每日练笔9.9

居然卡了两天……写得非常不顺,嘛反正写完了

僕は蒼く光る星の下
探していた君のこと
逢えるかな 逢えるかな?
——木箱《虹色のトンネルを越えて》

  立秋之后,空气中属于夏天的热意被清爽微风逐渐抹去。白天依然有点热,可一下起雨来,秋意便鲜明地笼罩了整座城市。白洲从中心大厦楼下的罗森一走出来就打了个喷嚏,他摸摸鼻子,撑起了伞。
  新町通上没几个行人,路边小店也没营业,门口的旗子因为小雨而收了起来。就连大厦对面的小停车场也空荡荡的。这些都没有影响到白洲的好心情,脸上挂着足以令女学生们脸红心跳的微笑,白洲思考起工作结束后的安排。
  随着加班地狱的旺季接近尾声,松了一口气的业务员们终于有时间将目光投向自己的私生活。今天的预定是久违的约会,地点在白洲家。白洲奇妙的很喜欢恋人那大得空荡荡的房子,有点缺乏人气,但仔细观察就会发现其实充满主人个人色彩的独栋房屋,最近也因为白洲不时带去的个人物品和其他小东西而逐渐变得生动起来。但白洲同样也非常喜欢恋人正襟危坐在自己公寓客厅沙发上的景象,刚开始对方总是有点紧张,但时间一长就稍微放松下来,猫咪一样的反应在白洲看来,简直可爱得无法言表。
  边想边笑,白洲用只有自己能听见的音量哼着《My love will get you home》走进公司大门,在门垫上擦了擦鞋底的水,还没等整理好伞袋,他的目光便被前面的人吸引去了。
  说曹操曹操到,几秒前还在想的人现在就站在不远处。跟前台小姐说了几句话,男人站在原地陷入了思考。
  “片桐先生。”
  白洲的出声让行政妹子小小地松了口气,白洲对对方点头致意,在转向站在前台的男人时脸上的笑意扩大了一点。
  “白洲先生。”
  片桐回应了一声,白洲在对方看向自己时愣了愣。男人冷淡的面容依然看不出太多表情,但非常熟悉对方的白洲却敏锐地察觉到,片桐的眼里带着一点……懊恼?
  当着其他人的面也不好说什么,直到站在电梯前面时,白洲才听见身边的片桐叹了口气。
  “原来今天是祝日吗?”
  “诶?”慢半拍明白对方的意思,白洲回头看了眼正拿着行事历确认日期的片桐,“你忘了?”
  “嗯,记错日期。路上也没看到旗子。”
  片桐回答道。本以为对方也是来加班的,没料到素来冷静可靠的片桐会搞错这种事情,白洲笑了起来。轻轻的笑声让片桐看了他一眼。男人的目光中并没有恼火,虽然带着点困窘,但却十分坦然。觉得对方就连面无表情的模样都很可爱的白洲微笑着,上下打量了一下片桐。
  “啊。”
  这才发觉对方身上穿的是一套带着细纹的深灰色西装,领带也是与平时风格不同的黑色。
  “很合身嘛。”
  这套西装是上个月白洲为片桐选的生日礼物,虽然第一眼看到就觉得适合对方,但这还是第一次见到实际穿在片桐身上的效果。对自己估量尺寸的结果感到非常满意,白洲加深了笑意。
  片桐没有回答,电梯发出叮咚声,缓缓打开了门。白洲跟在片桐身后走进电梯,从他的角度刚好能够看到男人白皙的耳廓微微泛红。他忍不住低下头去,在恋人的耳边低语道。
  “穿在你身上非常好看,跟我想的一样。”

 

加入对话

1条评论

  1. 这篇没看过呀呀呀,小白已经痴漢化了,什麼較面無表情都可愛啊2333但害羞的片桐也真的好可愛

留下评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据