160118每日练笔-真崎神足

拉郎,爱称卷毛组
分两天打的,自己不太满意,嘛

  “神足诚?”
  被叫到名字的时候,神足的动作明显顿了顿。有那么一两秒钟看上去似乎想装作没听见,年轻的国际刑警深吸一口手中的烟,缓缓呼出淡白烟气。
  “真崎先生。”
  随着烟雾吐出的声音里带着一点叹息似的痕迹。坐在他对面的真崎用几乎看不出来的幅度挑了挑眉毛,眼底露出玩味神色。终于转过头来时看到的就是这幅景象,神足不由得更加烦躁起来。
  即使在这种时候,神足还是在看到对方的时候下意识地觉得,真崎正吾是个非常好看的男人。
  深色皮肤,精悍的肌肉,被真崎用那双对东方人来说色素过于淡薄的褐色眼睛凝视着时,大概很少有人能移开视线的吧。
  就像被野兽盯住一般,又是恐惧,又是兴奋。

  香烟在神足指间无声地燃烧,在微冷空气中留下微微辛辣的香味。两个男人沉默地对峙着,谁都没有先开口。
  简直尴尬。
  一切都是法国人的错。虽然知道自己是在迁怒,神足还是愤愤地想道:如果换成日本,就绝对不会发生这种警察和佣兵和平温馨坐在一起,甚至还要交换情报这种奇怪的情节。
  不,在这之前,日本根本就不存在“佣兵”这种生物!
  真崎不是个话多的男人,尽管相处的时间不长,神足还是充分体会到了这一点。毫无意外,长达一分钟的大眼瞪小眼之后先绷不住的是他。神足叹了口气,向对面的真崎扬了扬手中的香烟。
  “来一根?”
  连摇头的多余动作都没有,佣兵先生言简意赅地回答道:
  “我不吸烟。”
  那随便你。神足想,真崎冷淡的态度令他有点不快。值得感谢的是男人终于动了。神足看着真崎从上衣口袋里掏出的黑色U盘,眼睛亮了起来。
  这就是他今天来到这里的目的。
  只要利益一致,法国黑社会有时候还是挺好说话的。真崎——或者说真崎的雇主——并没有刁难神足的意思。男人十分干脆地将U盘放在桌上,推向神足的方向。
  拿起它,离开这里。神足不太愿意承认,但这一刻他脑袋里全是“快逃”这个词。跟对方单独呆在一个房间里令他如芒在背。真崎对他的影响,远比他预料中要大得多。
  想得有些出神,神足接过U盘的动作微妙地快了一点。手指刚好重叠在真崎手上。肌肤相接的触感猝不及防地袭来,神足的手颤了一颤,触电似的猛地抽离。
  见鬼。神足在呼吸下面发出一声诅咒,真崎愣了愣,看向他的眼里带上笑意。
  刚才的那一瞬间他的整个脊背都不由自主地战栗起来,身体的记忆是这样鲜明而不合时宜,他几乎当场失态。
  真崎的唇角微微翘着,笑得他坐立不安。也是,明明昨晚比这过分无数倍的事情都做过了,现在又这么在意,不管怎么想都非常矫情。
  第二天一大早,刚分开就又在公务场合遇到昨晚之前根本不认识的一夜情对象。神足觉得自己实在没办法对这种充满恶意的巧合一笑置之。
  真崎的外貌完全符合他的喜好,不得不说两人在床上也⋯⋯非常契合。在巴黎酒吧中偶遇,沉默寡言的东方男人是个充满掌控欲的情人,这同时点燃了神足的情欲与对抗意识。想到反正今后也不会再见到对方就抛弃了所有顾虑,昨晚在莫里斯酒店的五楼套房里,神足着实放飞了一回自我。
  见面勾搭滚床说再见,然后连十二小时都不到,对方就又坐在自己面前了。
  更要命的是,光是想到昨天晚上四个字,神足就觉得自己整个人都要不好了。
  不知道有没有办法把真崎灭口。神足阴暗地这样想了一下,马上就意识到自己的思路简直跟小朋友赌气没两样。决定还是好好地做个适应社会的成年人,神足将U盘放进大衣口袋里,一脸高冷地在桌上烟灰缸里按灭手里的烟站起身来。
  留下一个背影潇洒离去的尝试刚开始就失败了。手臂被真崎抓住,一瞬间神足差点要气急败坏地跳起来了。但是真崎马上就站起来了。虽然佣兵先生没有说话,但那沉默的压迫感还是令神足脊背僵直。
  他从没像现在这样后悔过当年训练时在射击上花的时间比近身搏斗更长。刚才被抓住时他实在吃了一惊,以至于反射性地想去反扭对方的手腕。但真崎连眉毛都没动一下,只是在他的手肘上轻轻捏了一下,就令他整条手臂酸软无力,再无反抗余地。
  被对方气势压倒的事实让神足有些恼火,拒绝后退的结果就是男人轻易地逼近了他。真崎身上有一点混合着皮革铁器和火药的气味,一阵颤抖贯穿了神足的脊椎。察觉这一点,真崎更加靠近了他。佣兵先生稍微低下头,嘴唇擦过他的耳廓。
  “你忘了这个。”
  男人的手潜进他怀中,在他的上衣口袋里塞进几张纸。神足没有低头看,却还是意识到那是他昨晚离开时在床头柜上留下的钞票。
  昨晚。
  神足的呼吸陡然急促起来,他好不容易才将一声呻吟压回喉咙里。真崎像什么野生动物般用鼻梁磨蹭着他的,在嗅到他身上的烟味时小小地皱了皱眉。
  那个细小的动作如同尖利獠牙,一下咬穿了神足。
  优等生,理想主义者,国际刑警搜查官神足诚在这一刻抛弃了所有理性与所谓成年人的常识。他伸手抓住真崎脑后的头发,竭尽全力地在对方的嘴唇上吻了下去。
 
 

 
 
 
 

留下评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据