160122每日练笔-进坂矢-TBC

我对中篇的心理障碍真是……无比强劲_(:з」∠)_
嘛总之就,放空打打吧……

  “啊!”
  港北医大附属病院的ICU病房中,传来一声惊呼。
  矢部淳平惊跳了一下,反射性捂住后腰,惊愕地看向病床上的男人。
  “……坂崎先生?”
  刚才……他好像……被人摸了屁股?


  一定是错觉吧。仿佛是为了嘲笑他的想法,病床上的坂崎元对他露出一个笑容,仍未离开他腰间的手指恶意地收紧。矢部倒吸一口凉气,不由得向后退了半步。
脸上的笑容扩大了,坂崎用一双色素浅淡的眼睛盯着他,唇角是毫不掩饰的得意。
  “别装了,我什么都看见了,同性恋医生先生。”
寒意爬上脊背,矢部一瞬间睁大了眼睛。似乎在几秒钟后才领会对方的语意,年轻的实习医生惊慌地抬起头来,张望着四周。
  在疾风骤雨般的忙碌中迎来了短暂的平静,加护病房中人员锐减。邻床的永尾小朋友和桂川先生都在接受例行检查,不在病房。尽管意识到这段对话没有其他人听见,但对矢部来说,此刻的他并没有松一口气的余裕。
  医疗机械发出单调而规律的“嘀、嘀”声响,矢部从未觉得ICU是这样安静,静得仿佛能够在耳畔听到自己的心跳。他听见自己的声音期期艾艾地答道:
  “说、说什么呢?”
  太拙劣了。连矢部自己都觉得这个回答简直是不打自招。他深吸一口气,鼓起勇气扯出个僵硬笑容。
  “您可真会开玩笑。”
  “开玩笑啊……”坂崎似笑非笑地重复道,放松了腰向后靠去,随意的姿势里有说不出的逼迫意味。“你说是开玩笑,那就是开玩笑好了。”
  说不上来的恐惧感令矢部又后退了半步,坂崎看着他动作慌乱地合上手中的文件夹,然后在他即将转身离去时像戏弄猎物般突然开口。
  “说不定我一会儿就会去跟护士小姐们聊天——就说我看到你跟你那位道貌岸然的指导医师夜里会在ICU隔间里拉上帘子亲热如何——当然,这也是开玩笑啦。”
  充满恶意的愉悦语气令矢部猛地转过头来。看清那双年轻动物似的茶色眼睛时坂崎知道自己已经成功击溃了对方。他肆无忌惮地上下打量着实习医生。年轻,优等生,顺风顺水没受过什么挫折的小天真。简直是他最讨厌的类型。
  “不知道你们院方有没有人愿意听我开玩笑呢?啊,这一点都不好笑,你说是不是?住个院都会碰到主治医生是同性恋这种事——”
  坂崎元凝视着矢部淳平的双眼,在看到其中绝望哀求的神色时发自内心地愉快起来。
  “恶心死了。”

TBC

《160122每日练笔-进坂矢-TBC》上有1条评论

  1. 坂崎元凝视着矢部淳平的双眼,在看到其中绝望哀求的神色时发自内心地愉快起来。
    我也最喜歡看他這個表情,跟著坂崎愉快的微笑起來

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据