160217 – 真平谷崎

我来对得起键盘了!太可怕了红轴果然自带爆字数buff,上午用蓝牙键盘一小时闷出来500字,晚上换新键盘四十分钟1.3k
不过最近神秘的手感不对,怎么打都不太满意,整体处于一种说都不会话了的状态
拉郎,OC,感谢被拉的真平小天使!为什么一个是名一个是姓我也不知道,但长仓谷崎和真平直树看着都……哪里不对Orz
不满意,自嗨段子,无前因后果折起来

 

  第一眼看见谷崎,真平就知道对方心情不好。
  这是种挺微妙的直觉。谷崎掩饰得很好,事实上就算问真平,他也说不上来哪里不对。谷崎看上去似乎只是有点累而已,但真平却觉得对方就连发梢都透着一股子沮丧的味道。他一下就心软起来,对正在走出来的谷崎挥了挥手,露出灿烂的笑容。
  “哟!直树!”
  快步走到他面前时,谷崎脸上已经恢复了平时的开朗表情。
  “真平,你怎么来啦——怎么来的?”
  “开店里的车来的——哈啾!”不知是因为微凉的空气还是粉尘,真平打了个喷嚏,他揉了揉鼻子,对谷崎扮了个鬼脸。
  “之前听你说这次的片场在绿区还觉得挺近的,没想到开车过来要这么久——不过我带的是保温饭盒。”
  语气中明显的求表扬让谷崎脸上的笑容加深了,“你就这么跑来,店里可怎么办?”
  “关门啊,反正中午之前本来也不开门。”真平理所当然地答道,“一大早起来做的咖喱饭,没有别人的份,你可不准随便分。”
  “不会分啦。”谷崎笑着接过包好的便当盒,“就没人说过你一个咖啡厅老板,怎么想也不应该擅长做咖喱饭吗?”
  “你这是职业歧视。”对对方的吐槽不为所动,真平打量着对方,“你还好吧?”
  突如其来的问题令谷崎愣了一下。
  “什么嘛,你不会是因为担心我才跑这一趟的吧?”见真平审视地看着自己,英俊的演员先生双手合十,低下头去。“抱歉抱歉,都是我不好,昨晚喝多了,让你担心了。”
  谷崎的态度似乎很正常,太正常了,真平敏感地觉得对方的笑容明亮得有些夸张,语速也比平时快了些。一瞬间他不知道该说点什么了,谷崎显然并不想提起昨晚那通醉酒时打的电话,这让想要安慰他的真平有点不知该从何下手。
  “我是担心你啊。”他喃喃地说道,尽力让自己的声音里带上一点揶揄的笑意。“所以才过来看看你有没有宿醉什么的。”
  “没有没有。”谷崎挥了挥手,他跑出来的时候没穿外套,这时候就一副“好冷”的模样缩着肩跺脚。“本来我还想监督居然肯让我们喝酒,结果刚喝完剧务就跑来给每人塞了一袋酒豪酒乐哈哈哈哈。”
  所以你给我打电话的时候是嗑了药还没醒酒吗?真平无言地看着对方。可能是午休时间的关系,片场周边很安静,远处偶尔传来车辆驶过的声音。谷崎低着头的模样不知哪里有点像万里子,真平忍不住伸出手,在对方的发旋处乱揉两把。
  “别糊里糊涂地跑到酒吧去,要是想要人陪睡的话就给我打电话吧。”
  他听见自己这样说道,谷崎抬起头来,被22~32岁女性票选为“最想被他壁咚俳优”的国民男神先生哑然的脸让真平的“噗”地笑出声来。谷崎的脸以肉眼可见的速度红了起来,似乎是为了掩饰自己的尴尬,男人转开脸,哈哈地干笑了几声。
  “别闹了。”
  “我可不是胡说。”真平轻松地回答道,语气却很认真,“就算不开心也不能乱来,如果是过夜的话,我不是比那些不认识的人强多了吗?”
  “你又不喜欢男人。”
  脱口而出之后马上露出了懊恼表情,谷崎似乎想补救一下,却不知该说什么。明明是个身材跟自己不相上下的高大男人,一瞬间真平却觉得对方咬着嘴唇的模样非常可爱。
  “之前是没有过男性的对象。但如果是你的话,我觉得一定没问题啦。”
  谷崎一脸词穷地看着他。为了让气氛轻松一些,真平将重心放到一条腿上,眺望着谷崎身后的建筑物。不知道工作人员是都在忙还是休息,大楼里像没有人一样。完全看不见人影的情况下,二楼窗前轻微的移动就显得格外醒目起来。
  真平的视力非常好,很快就认出了对方。似乎注意到他视线的方向,男人稍微从窗前移开了一些。
  他在看这边。
  虽然没有证据,真平却非常确定这一点。同时并不希望谷崎马上注意到对方的存在,他若无其事地移开了视线。
  “阿嚏!”
  在室外站了太久,只穿着一件长袖衬衫的谷崎也打了个喷嚏。真平刚想说你赶快进去吧,就用余光瞥见站在窗前的男人又移动了一下。
  到底是怎么回事啊,这两个人。
  不知为何有点不是滋味起来,真平咽下到了嘴边的话,反而敞开大衣的前襟,一把将站在面前的谷崎抱了个满怀。
  “……诶?”
  谷崎吃惊地瞪大了眼睛,从近距离看起来谷崎的眼珠颜色比一般人稍微浅一点。现在那双眼里满是吃惊和疑问,几乎完全看不出刚见面时的沮丧模样。察觉这一点,真平也稍微愉快起来。
  “借你暖一下。”他朝谷崎眨了眨眼,二楼窗边的男人紧紧盯着这边,真平看不见他的表情,心里想的却是啊,你就在那里看着好了。
  让这家伙露出那样的表情,不能轻易原谅。
  哈哈哈还真暖和。似乎觉得痒的谷崎在他怀里笑了出来。他双手环过谷崎的腰向前凑去,在对方的鼻梁上轻轻落下一吻。
  “刚才说的长期有效,记得要约我。”

 

 

留下评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据