160521一之濑谷崎

罗珊娜生快之二,你要的艺大生来了www
回忆了一下名字应该是一之濑响x谷崎直树

  一之濑觉得,此刻的情景不在他的设想之中
  东京的夏天有点闷热,只要一出门,一之濑就觉得自己要像一只阳光下的蛞蝓似的被烤化了。他恨不得二十四小时呆在有空调的房间里,只有夜里八九点钟才肯打开窗户,享受一下比较清凉的空气。
  现在就是一天里他最喜欢的时刻,天气清澈,位于二十二楼的公寓只要一打开窗就有微风吹进来。黑而静寂的夜空里面看得见星星,加上一杯红酒,一之濑觉得自己人生中的全部要求此刻都已经得到了满足——
  就是身边的人不对。
  谷崎直树,光是这个名字,就跟Chateau Mondon的红酒完全不搭调了。
  一之濑侧过脸,瞥了一眼身边的人。可能不太习惯红酒,对方明显已经醉了。还好谷崎的酒品不错,青年赤着脚坐在他身边的地毯上,偏着头望着窗外,平时那种带着点退缩的小心翼翼的模样全都不见了,出神的侧脸看上去似乎有点迷惑。
  “谷崎。”
  “嗯?”
 “想什么呢?”
  “嗯?”
  虽然随口答应了,但显然根本没听他说话,谷崎对着窗外的夜空又想了想,无意识地朝他靠过来。温热的重量倚在肩上,一阵熟悉的香味掠过鼻端。啊。一之濑下意识地想,这家伙跟我用一样的洗发水。
  然后他才想起来这是理所当然的。两人这种奇怪的寄居或者说收容关系已经维持了快两个月,除了身上的衣物以外谷崎根本什么都没有,吃他的住他的,连牙膏都是用他的,何况洗发水。
  一之濑想他还没把对方赶出门去简直可以算是一种超自然现象。就像现在,靠过来的身体让他觉得热得很,却奇怪地并不想推开对方。一之濑认真地思考了一下这到底是为了什么,最后却只做出一个他也醉了现在没办法思考的结论。
  “好少。”
  谷崎的声音在他的肩侧响起,带着点鼻音,听上去就像在撒娇一样。事实上一之濑一直觉得对方好像一只小狗。不论是比起他来略高一点的体温还是那种带着点懵懂和希冀,又生怕会被踢一脚的眼神,都像是只还没完全长大的幼犬。
  当然,一之濑想,不是附带血统书,一看就身价昂贵的名犬,而是土生土长随处可见的小狗。
  越想越觉得自己的比喻非常恰当,一之濑稍微翘起了唇角。似乎对他的忽略不太满意,谷崎动了动,用像抱怨又像撒娇的不满声音重复道:
  “星星好少。”
  当然少了。一之濑在心里回答。这家伙的老家是哪里来着?山形?秋田?岐阜?对了应该是岐阜。在没有强烈光污染的地方所能看到的夜空,可跟东京的样子大不相同。
  从打开的窗子里传来远处火车通过路口的警报声,不知是基于什么物理原理,就算从二十二楼也听得非常清晰,还带着一点回响。除此以外屋内就是一片寂静,一之濑数着身边谷崎的呼吸,在静谧慵懒的气氛中连手指都不想移动。
  刚刚这样想完,谷崎的膝盖动了一下,这一下几乎撞倒了放在地上的高脚杯。不管是杯子还是地毯都是最心爱的那一个,一之濑发挥了超乎寻常的敏捷,一把抓住杯底还留着些酒液的杯子。瞬间变身闪电侠的后果是心怦怦跳得厉害。一之濑把晶莹又脆弱的杯子慎重地摆到咖啡桌上,定了定神,一回头就看见谷崎还坐在那里,背靠着沙发,歪着头看他。
  一之濑从来没有这样仔细地端详过谷崎。星光越过窗棂,给那介于少年和青年之间的年轻面容镀上一层微光的轮廓。一瞬间一之濑想做演员也许并不是这家伙的妄想,他真的很英俊。白天的怯弱和土气消失的无影无踪,谷崎带着个微醺神情坐在那里凝视着他,眼里仿佛倒映着黯淡星光。
  “一之濑?”
  叫了他的名字之后半晌没有说话,谷崎偏着头,仿佛把那四个音节在舌尖又咀嚼了一遍似的,突然笑了起来。
  “一之濑。”
  含糊的声音中带着点懵懂,谷崎睁大眼睛,非常真诚地说道:
  “你真好看。”
  不论是岐阜还是蒙顿酒庄都从一之濑脑中消失了,回过神来的时候一之濑发觉自己正抓着谷崎后脑的头发,狠狠地亲吻对方。他不太确定事情是怎么发展到这一步的,他的脑海中仿佛出现了一段空白,一切又似乎顺理成章。但是现在他不能思考了,因为亲吻谷崎的滋味好得超出他所有的预期。
  没错,尽管不曾对自己承认过,但一之濑确实想象过亲吻对方的感觉。
  谷崎的反应跟他想象中一样笨拙,他轻而易举地攻陷了唇齿的防线,挑弄着对方的舌头。似乎还不明白发生了什么事,谷崎的眼睛睁得大大的,看着他的表情像是惊慌,又像是迷惑。这样的神态在一之濑的胸中燃起了一把火,他发出不耐烦的声音,抓紧谷崎的手腕,将对方整个人按在地上反复亲吻。
  谷崎也没有真的抵抗,咽喉入口被舌尖爱抚时,被他紧压在地毯上的腰间掠过一阵颤抖。青年向后仰起脖子,从胶合唇间发出一声小动物般的呜咽。
  他没办法思考了。一之濑想。因为酒精,因为眼前这面颊绯红的家伙。逐渐变得赤裸的皮肤厮磨在一起,对方略高的体温令他整个人有些陶陶然。他觉得自己醉了,也许是疯了,但不论如何,他根本无法离开对方那甜美得令人发狂的嘴唇。
  管他呢,一之濑想。
  他已经醉了,他不能思考。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据