Skip to content →

双柑斗酒

  这次买了白玫瑰(which is actually 月季),店里自说自话地给配了尤加利叶。后者简直遮天蔽日,实在跟玫瑰日子过不到一起去,姑且塞进了水槽。

p图丧心病狂


  周二去植物园,天气不冷不热好极了(还穿着冬天衣服的人发言)。欧洲雪球、鸢尾、绣线菊、忍冬、杜鹃、锦带花、槐花、菖蒲和睡莲都开了,木香花期rio长但味道我不太行。山坡上一大片南天竹,果实累累的,非常可爱。

欧洲荚蒾

  春末夏初是山上最美的时期,之一(此处向秋天的红叶表达敬意哈哈哈哈哈)。从鹅掌楸萌黄的花朵到山茶的墨青枝叶,深浅不一的绿色在有点潮湿的空气中繁复重叠。阳光穿过树木,在地上投下斑驳光影。半山腰上园艺工作人员们在除草。有时候能闻见带点涩的草木气味中混着甜甜的味道,这时候一抬头,多半就能看见紫藤或刺槐的层层花朵。路过山脚下小区的时候发现蔷薇已经有早开的了,远看分不清是安吉拉还是大游行。
  还有山上遇到的这位女士,满脸写着“老娘不想理你,快走开”哈哈哈。

好像焦又对错地方了(´・ω・`)
但是完全不怕人!


  突发思考:倩尼迪公主的倩尼迪原文是啥
  查了下对应英文版月野兔的名字是Serena Tsukino,中规中矩,非常科学。源头是拉丁文的serenus,意为”clear, tranquil, serene”,与赫利俄斯的姊妹月神塞勒涅(Selene)形近应该也是命名原因之一。
  倩尼姑且算它是Sere,最后那个迪是什么啦!
  又查了下日文百科,发现原文是プリンセス・セレニティ,后面那个词是啥,盲狙serene的名词serenity,反查英文,居然对了。

  Princess Serenity。
  Se, Serenity哦……

  [2] a title given to a reigning prince or similar dignitary.
  (´・ω・`)搞什么

  本质北方人民一拍脑门现场搜了一个粤语发音词典:http://www.yueyv.com/
  输入“倩尼迪”。
  ……虽然少了一个音节但还是挺像……(:з」∠)
  行吧破案了
  (删除)这个翻译是致敬肯尼迪好看起来像个大统领吗(/删除)

  说起来我为啥会突然想起倩尼迪女士来着。
  哦是淘宝突然推荐我手办2333

  题外话是顺道看到阿尔忒弥斯女士这里写着:“阿尔忒弥斯为阿波罗的孪生姐姐,帮助母亲勒托诞育下了阿波罗”。
  足足花了两秒钟思考这句话是不是哪里不太对劲(´・ω・`)
  嘛,毕竟是神,隔壁日本的神洗个脸都能生出孩子来了与喜你说是吧?(突然被cue的与喜:……?

***

  本来想把手上这篇练笔写完再更新,结果一直拖到现在。
  手感时好时坏,最后决定还是别管什么手感了,早上起来先写个半小时。
  速度还是慢得感人,在一些细节处过于纠结了。痛苦归痛苦,开心还是挺开心的。反正写段子本质就是自我陶醉。

***

  8号和9号参加了一下不刷微博活动,本来以为会有点戒断症状。结果根本没有w离开乌烟瘴气的环境整个人都佛了很多。好评。
  乳齿象用得很开心。再彼母的见吧微博。
  考虑了一下自建,显而易见的技术力不足。但机智如我迅速找到了支持一键安装的服务商。
  还没下手的原因是目前所在的实例主十分心胸宽广,前几天甚至把字数上限从500调整到了8000……网页版还能折起来,app折起来也是一大片谜之马赛克,还是觉得8000字刷屏会吓到友邻哈哈哈哈。

  说到iOS app,用了几天Amaroq,然后趁Mast限免也试了一下。最后下了Toot!最后这个是目前体感最好的,没出现其他app偶尔有toot读不出来的情况。通知及时,UI舒服,萌系icon,界面主题和icon都可以换,通知是大象叫声,贼可爱。回忆了一下他在app store里令我买单的那句话是“It has the cutest icon.”噗。象上的小伙伴也说官方挺好,邮件反映问题会很快反馈解决情况。
  缺点的话是收费(25 RMB)、只有iOS、只有英文。还有就是字能大一点的话我会很开心,目前还没找到哪里能调整(´・ω・`)

  练笔那边如果不出意外最晚明天能完成这篇吧>w<
  尝试一下图床,不知道图能不能出来。

Published in 外星生物观察日志 扯皮

Comments

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据