欲振乏力

  好久没更新了,一回办公室就被工作这个小妖精吸干。工作可真是个杀萌宝库(:」∠)_
  和Mastodon稳定交往中,一口气删掉了十年份的微博后化身喷子,时常激情辱骂**和他的粉,骂完觉得自己好mean。(烟

  从0开始莽Git,在Github搭了个Hexo博客。Git现场下载,Github现场注册。百度了三个傻瓜教程对着看。深感大佬不懂萌新的痛。三个教程不约而同地卡在同一个地方。最后是靠脑洞莽过去的。
  火速绑好了域名,把CNAME和favicon丢进source,尝试了一下换主题、发新文章和加标签和分类。上手有点折腾,但习惯以后就届到了爽点。这个标签和分类系统超级科学了,本地markdown好开心,简介模板也令人快乐。完全理解了超多人推荐它的原因。
  但我还是会和我的Blog在一起的!(喂
  尝试一下主要是想试试看推广难度。但说句实话,如果只是想找个地方放文的话从0到上手这个过程劝退率保守估计98%。毕竟看好多朋友连Wordpress设置都嫌麻烦,汗。
  说起来现在这个Blog需要SSL吗,好像没有也……不……是……不……行……?

  休息日天天钻在山里,啊,快乐。
  不同高度的山上物候差别非常明显。六月中旬不太高的山里胡枝子就已经全落了,现在高一点的山上胡枝子居然还在开。熊蜂后腿挂着两团橘色花粉,在绀紫色花朵间穿梭,小屁股又圆又胖。
  低处山里的荷花刚开,山脚下已经开作一片。夏候鸟的涉禽目前看见过小白鹭和黑水鸡,都是单蹦儿怀疑她们迷路了哈哈哈。实力近视眼基本看不清各种鸲和鹟,只能总之先拍下来回头看照片。看到过红尾水鸲、蓝歌鸲和红胁蓝尾鸲,可爱。红喉姬鹟和燕子躲镜头异常敏捷,基本拍不到。山坡上有一大群乌鸫,不太怕人,在樱花树下遛弯儿觅食。戴胜不知为何在海边,三只在一起跳跳跳,其中一只还一直在喂另一只,不知道是个什么关系233。
  连续下雨的时候因为水太大直接封山了,进山时工作人员说当时溪流横越道路,很难立足。
  不过山里的小猫咪看起来状态都挺好,最近似乎是幼猫出生高峰期,遇见了两窝看起来也就一个月的猫崽子。孩子妈都很淡定,跟我进行了互相友好眨眼致礼之后允许在下我正大光明拍小朋友。
  山下的狗子也依然走路带风仿佛黑社会哈哈哈哈,消防队的狼犬一副见过大风大浪的样子在树下吐着舌头乘凉,看到我路过连眼皮都懒得抬。JL山桃园管理员的狗子可能终于认识我了,第一次没朝我发出威胁恐吓,只是投来怀疑目光。
  暴言:在山里吸烟的人应该罚款,在林区吸烟希望入刑。

  还有两周年假没用。我怂得不行,大概不会去外地了,准备等开海季节去海边山里住几天。

  还是想努力写点文但脑子直接死机状态一个梗都不肯往外吐,下班只想躺平看垃圾网文。多巴胺全靠爬山,不太够,绝望。

  啊,本暴走族火速抽了二宝仇信。一个英灵,三个卡面,三套语音,连因缘英灵都不同。抽了不亏!!!(理性蒸发
  信长总进击活动简直信厨过年。Nobu!!!!!

  目前看来全球化是注定要再见了,唉。
  祈祷世界和平。不要战争,不要战争,不要战争。

《欲振乏力》上有2条评论

  1. “实力近视眼基本看不清各种鸲和鹟,只能总之先拍下来回头看照片。”
    我隐约记得你若干年前好像写过近视眼做了手术?是 Lasik 吗?
    现在这是肿么了……

    1. 哈哈哈是鸟特别小啦,鸲基本上就十厘米高,太远了只能看见是个鸟233333
      你记忆力太好了吧!!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据