Skip to content →

一、阿旁和阿步

说到做到,我来奋发图强了!!
搞了个怪东西,虽然分类是原创但其实这是同人,嘛反正捏不到任何人吧……我写得很开心!
系列短篇预定,不定期更新。总之又是个自嗨物,我没节操我自豪!
 

没头脑和不高兴

Mayuki
http://blog.imayuki.com
拟人创作,马傍远/马步遥兄弟互攻倾向,BG可能会有,无主线无情节各种莫名其妙不靠谱,半日记体,写到哪里算哪里orz
 

一、阿旁和阿步
  阿旁的全名是马傍远,小名本来叫做阿傍。可是阿步上幼儿园时口齿不清得厉害,每当有人问弟弟的名字时就会皱起小小的眉头,不高兴似的小声说“阿旁”。刚好那时候阿旁也正婴儿肥得厉害,阿旁两字叫起来又实在顺口,时间长了,几乎没什么人还记得阿旁的本名叫什么。
  阿步是阿旁的孪生哥哥,大名叫马步遥。虽然比阿旁早出生了半个小时,可是却比阿旁瘦弱。不像打小儿就不挑食,妈妈喂什么就张嘴吃什么的阿旁,让阿步好好吃饭这个任务简直伤透了所有人的脑筋。直到今天,一切与青椒、胡萝卜、羊肉等等有关的食物依然挂在阿步那长长的拒绝往来名单上。于是在学校餐厅里经常可以看到阿步对着盘子刚一皱眉,阿旁就蹦蹦跳跳地跳到他身边,猴子似的蹲在长凳上,把他面前红红绿绿的蔬菜瓜果全夹起来丢进自己嘴里的景象——也亏他记得住阿步那古怪的食性。
  虽然体型上有些微的差异,但这兄弟俩长得真是一模一样。只要不开口,单看脸的话,就连爸妈也很难分得清楚。不知是不是在意这一点,阿步从小学毕业起就将头发留长了些,跟十几年如一日的寸头阿旁站在一起,一眼就能认出哪个是哪个。
  不过要我说的话,他倒也没什么非这么做不可的必要。因为会把他俩搞混,大概只有两人都在睡觉时罢了。阿旁只要醒着就没什么安静的时候,叽叽喳喳的话多得不成。我们是国际学校,阿旁那个自来熟的混小子,就算是完全语言不通的外国学生,他连说带比划,不消十分钟就跟人家勾肩搭背,俨然多年好友了。再加上他脑子聪明,模仿什么的不在话下,就这么学到不少稀奇古怪的外语,更是连话也不好好说了。时不时喷出几个莫名其妙的外语单词,用的地方又不太对头,让人听得直想揍他。
  千万别因此以为英语是他的拿手科目,他成绩烂透了——好吧这么说也不太公平,这家伙兴趣转换太快,永远没法静下来好好学习。只有临近考试时才像火烧屁股似的突击一番,竟然每次还都能低空飞过,不得不说他好狗运。
 
 
【没完,待续】
 
 
 

Published in 原创

3 Comments

  1. 二缺好可爱二缺好萌~~~
    病娇属性写得很传神。

    话说你家又神奇地能打开了,最近貌似抽风得很频繁。

  2. 我来挖坟啦!
    人家想看这篇的后续了……

  3. Mayuki

    @景良
    喷这篇被挖起来,我家那两个坏蛋最近都在拼命掐架,抹布看到我就怕我抱他飞速逃跑,胖子则是一抱起来就使劲扭动,让我十分怀恨在心,完全yy不起来!(快滚

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据