日剧的20质问

1.看日劇有幾年歷史?
A:大概15年吧。虽然其实从97到00年之间基本没怎么看。
 
2.啟蒙的日劇是?
A:……我始终都不知道它叫什么。是卫视中文台播的一部奇怪的喜剧片。关于日本男人娶了个印度太太的,印度爸爸还送了头大象当嫁妆。(扶头
 正经第一部从头看到尾的也是卫视中文台,当时同时播了两部。一部是内田有纪和武田真治的《热力十七岁》(《17才》),另一部是中山秀征的《黑天黑地黑道情》(《静かなるドン》,即《内衣教父》)。
 我还记得接下来放的是石田光主的《女人万岁》(《悪女》)。后来忘了是哪个台放的《东京仙履奇缘》(《妹よ》)。真是时代的眼泪……
 后来发现十七岁是武田真治主的还有东京仙履奇缘是唐泽寿明主的时还斯巴达得不轻,完全没印象了。(远目
 然后00年把我又给拽回来的是大搜。该说人品真好吗=w=
 
3.喜歡的日劇類型?
A:果然是神职剧!!虽然这个类型受本子影响很严重,好看度有如坐过山车波峰低谷。尤其人生导师说教系的真是……太二了。
 
4.不喜歡的日劇類型?
A:月九,各种意义上说都是。
 
5.你心目中的BEST5日劇?
A:《白色巨塔》、《跳跃大搜查线》、《救命病栋24时II》、《爱的魔法使》。剩一个名额无法取舍,从缺。我的观剧取向还真是一目了然= =
 
6.腦中立刻想到的最愛看的男演員?
A:伊藤熊猴英明、唐泽寿明、伊势谷友介、小田切让、丰川悦司、坂口宪二、江口洋介、北大路欣也、西田敏行、石坂浩二……我这令人忧伤的年龄段|||

7.腦中立刻想到的最愛看的女演員?
A:松雪泰子、天海佑希、加藤爱、田畑智子、杉本彩、高岛礼子……户田惠梨香吧我挺喜欢她颜的不过剧没怎么看过,快来帮我拉低一下平均年龄oTZ
 
8.另外,一看到就轉台的演員?
A:野村●斋、北村●辉、松●龙平和松●翔太、藤●龙也。女性阵是长谷川●子、菊●怜和北●景子。
 纯个人口味问题。
 
9.以什麼標準來選擇日劇?
A:……其实它们在我脑内大致只分成“好看”和“不好看”两类。
 首先会看一下简介,然后神职剧比较容易入选因为感觉它最安全。不过也曾经拿到过每一集女主必须爆神光进行长篇说教的鬼东西所以……看人品吧。
 事实是拿脚本作家当指南也不太靠谱。秦建日子、井上由美子和福田靖这三个让我冲着名字去看剧的都雷过我,往事不堪回首哟……
 安全起见(?)漫改剧一般不会看。哦不过《交响情人梦》改得还不错?
 
10.哭得最慘的日劇?
A:绝对是《白色巨塔》,催泪弹三段连射实在是太狠了(嘴角抽搐
 然后《天体观测》吧……它成功击倒了我们全体oTZ
 
11.至今笑得最利害的日劇?
A:《爱的魔法使》、《爱在曼哈顿》和《交响情人梦》这三部吧。
 
12.你覺得什麼樣的戲才是好劇?
A:单说日剧的话。情节紧凑节奏快点,不要唧唧歪歪不要长篇说教不要把观众当白痴。
 
13.至今最令你感動的日劇?
A:单说感动的话是《天体观测》。这东西人出了社会之后……不要再看比较好说实话(扭头
 
14. 如果自己能成為日劇女主角,你想當誰?
A:………………我回忆了半天逆后宫向的日剧然后觉得后宫阵容一个个都挺火星的oTZ
 那就《垃圾律师》的彻子吧,还是说它的主角是美月?美月……也行吧……(想到要跟九头相处有点脸色发白。
 本来我想既然苏魔王那国盗的浓姬也行,然后脑内了一下猴子……还是算了= =
 
15. 叮叮前只能看一部日劇的話,你會選?
A:……《爱的魔法使》吧。
 
16.看日劇時最會注意的地方?
A:脚本。情节无聊的话不管是谁演的我都看不了。
 
17. 自己認為最極致的「愛情日劇」是哪一部?
A:呆……对这个类型没什么概念,跳过吧。
 
18.「沉重但感動的戲」與「輕快喜劇」你會先選看哪個?
A:第二个绝对是第二个。看优秀的悲剧还不如看雷啦雷还能让你心情愉悦!!(<-我是多扭曲啊oTZ
 白塔收了两版DVD我这些年来也就一鼓作气看过那么三周目而已||||
 
19.你最喜歡的日劇主題曲?
A:猴子你是我jpop的指路明灯!(混蛋你快去死啦!!
 最喜欢的很难说,不过一下想起来的是《Unfair》的《Faith》和《白夜行》的《影》。这两部剧我都没看,爆。
 
20.如果你是製作人,最想起用的「卡司」是?
A:伊势谷友介、坂口宪二、伊藤英明。有这个我死而无憾!!死而无憾!!!(挥着拳头尖叫着被塞抹布拖出去
 
 

加入对话

2条评论

  1. 8.另外,一看到就轉台的演員?

    这一条咱俩同步率太高了……等会儿我也去做一个=-=

  2. @T 还有很多可换可不换不过看到就点点点的,我就是没好意思写太多……像铃木杏谁的……

留下评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据