Skip to content →

抵瑕蹈隙

抵:キタ━━(゚∀゚)━━!!成语系列一句话近况汇报再开,自己撒花~标题成语的含义在本篇最后找(キララ~<-你滚……
 
瑕:猫咪们迎来了快乐的贴秋膘季节。胖子的脸不断往横向发展,越来越让人觉得给他节食的任务迫在眉睫。可是这几天路过宠物店又忍不住买了n个妙鲜包n个猫罐头我是怎样啦!(抱头
  ↓↓↓你看他的大胖脸啦……

  与此同时抹布仍然不改各种病娇本色,除了最近用脑门猛顶我腿肚子撒娇以外一点也没有要积极吃饭的倾向……嘛,不过好歹也算重了一点。作为一个文艺青年他仍然散发着各种意义上的艺木(没有误)气质↓↓↓

  这几天前前后后送走了三只猫,有阵子马老师整个人都进入了一碰就哭的状态。嘻嘻嘻当年被人生sun得死去活来的时候都没调校到on模式的泪腺它突然找到了感觉,我整个人都……清新忧郁林妹妹起来啦!!
  不过没关系我还有胖仔每天字正腔圆地蹲在窗台上唱美声和抹布天天耍傲娇满地滚又不给碰(混蛋……),胖仔最近还妥协了,贡献出他的白肚肚给我把脸埋进去乱蹭,可萌了wwwww
  这几天降温,小混蛋感冒了,眼睛肿得整个睁不开并且绝食。搞得我各种惊恐。用小针管灌了几天食物和消炎药之后总算好起来,眼睛还是没有完全睁开,不过已经可以吸着鼻涕满地乱跑,体重也多少上去一点了。最近他已经进化成了鸭子,走到哪儿跟到哪儿,紧紧黏在我脚后跟上。搞得抹布很不爽fu……
  不过他还是不肯吃固体食物。专门买的幼猫粮全被混蛋胖子吃了。胖子你小心血脂血压胆固醇偏高= =
  前天又接到领养了小三花的张小姐电话,三花小妹子也感冒,张小姐带去看医生打针吃药……嘤嘤嘤她过得好我就放心啦;u;
 
蹈:虽然想照例做一下阅读repo但又一时想不起看了啥,让我来参照围脖君搞一搞。
  ※《新东方快车谋杀案》:虽然个人脑内得点达到90以上,但回过头去想想感觉似乎有点fans向。原作以及波洛饭看应该都会喜欢的。David Suchet这个系列的TVsp脚本都强调了波洛的人情味这一点。尼罗河里就做得不错。新东方(俞校长你好……)可能是为了突出这一点而对脚本做了改动。有没有ooc不好说,不过个人还挺喜欢的。玛丽德贝汉小姐也非常美貌,案情重现时比小说和旧版电影(顺带一提新版比旧版电影靠谱不是一两个能量级TT▽TT)吓人得多,我真的有点给它吓到了orz无论如何,推荐观看。
   另外是说如果以前没看过小说的话我觉得可能需要一张人物名单对着看以防乱套=w=

  ※ 吉永史《大奥》漫画:第一卷无聊到令人绝望的地步,导致隔了很久才闲得DT去看后面几卷。结果发现居然除了第一卷以外都很有趣0w0
   三代太萌啦TTATT男版万之方倒是一般般不过家光可亮!!!罗莉变御姐!本来不太喜欢纲吉,可是女版居然莫名很萌。噗其实女体间部也挺萌的,可是她闪一下就消失了,而且看这个时间跳跃大概也没於喜世什么事了,有点令人惆怅……结果我的萌点是狗男女吗自重点我自己!
   电影……我就不吐槽二狗了,玉●宏总之是破罐子破摔了对吗?而且它搞的还是最无聊的第一卷,总之就是不想让人看了。说起来我现在还是觉得玉●宏那个倒霉的紫色裃衣真的越看越像黑色三连星里的某只……我对不起黑三连= =

  ※《尼罗河女儿》:拖下来又看了一遍,狗血这东西真是永垂不朽啊!虽然有时候会猛不丁地让人囧得说不出话来不过还算看得下去。总结一下的话大致如下:
   男女主角以平均十五页一个的速度令各种炮灰一见钟情,随着剧情推进,这个数字呈现下降趋势。起初女主角负责萌男炮灰,男主角负责萌女炮灰,最近作者与时俱进地适当安排男人被男主萌到和女人被女主萌到的情节
   ……居然还是这漫画真饭我到底有什么想不开的(扶墙
   看完之后我整个人都苏伊兹密王子苏得快死。他那种要人老命的白马王子温柔纯爷们气场是怎样啦////v////
   就是IQ上来一阵子欠费有点严重。每次看他婆婆妈妈唧唧歪歪地捧着凯罗尔我的小鸟我就顿生恨铁不成钢之感,他就不能先推了再说别的吗!!!!
   另外曼菲士同学是个炸毛暴躁受,绝对没有误。
   cp就算了,我还是对自己好一点吧……

  ※《Top Gear》:我不是车迷但还是看得很欢实。各种捏中我笑点,非常有趣。推荐所有车迷和非车迷看一看,Jezza可棒啦!Slow上校和袖珍男也很棒XD还有别再拿homo当梗涮来涮去啦你们这些英国基佬!!
   一根黄瓜押The Stig才不是舒马赫,哼。说起来我这还是第一次看到巴顿长什么样,挺英俊的=w=
   另外的感想是Queen’s English的要点就是用鼻子说话嗯……

  ※《大神传》:一周目通关,二周目进行中。脚本尤其玩到结局时大幅度扣分。个人评分大约在75左右。
   可能期待值过高,感觉这作的本子比前作实在是差远了……虽然小照照各种卖萌但九郎实在太不给力了。我想了想都觉得天照和牛队长还是别回来算了。这世界已经没有四叶草了。蒲公英微妙地让人感到撒比西啊oTZ
   不管怎么说系统和收集要素都还挺有诚意的,我要说药师村不错!难得ARPG的收集要素能让我找得很开心。就不要想不开去跟PS2比爽快度了……实操画面出乎意料的不错,拖慢也不是很严重。解谜有几处还不错。必须提一下的是神乐妹妹巫女look,它萌得我满地乱爬!菅相公我感觉倒是一般,可能跟脑内形象相去有点远吧。和歌君捏到我了,菅相公别这么小媳妇!梅花他……会去看你的!XDDDDD
   OST一般吧。我挺喜欢这作boss战bgm的,又是かごめかごめ噗噗噗。
   就是这个赤果果的伏笔往那里一丢我要出续作哟嘻嘻嘻嘻嘻的做派真是……让人心情有点微妙(扶头
   我还是很在意小照照是跟谁生的!牛队长破廉耻啦!!!
  
隙:没得写了,来填个桌面问卷充数!

  01. 桌面截图

猛击放大

  02. OS為?
  A:Windows XP Professional Service Pack 3番茄花园版。这个版本实在是太好使了。我打装机至今两年硬是没重做过系统,连还原都没做过v
  03. 這台是你的個人電腦?還是公司或家人共用的電腦?
  A:个人电脑,男(??),名叫兰芳。除了我谁都不给用>///<
  04. 這張桌布是什麼?從哪裡取得的?
  A:在p网收的,作者想不起来了,对不起(跪
  原图尺寸是1200×811,1.06mb,需要请敲我伸手XD
  05. 更換桌布的頻率高嗎?
  A:最快一周最慢一个月也会换一次。还算挺高的?
  06. 桌面上有幾個Icon?
  A:如你所见,3个。
  07. 一堆檔案和捷徑放的亂七八糟的桌面,你看的下去嗎?
  A:一看见文件和快捷方式在桌面上裸奔就暴躁,绝对不行|||||||
  08. 有沒有什麼堅持點?
  A:坚持说不上。不过比较倾向暗色系,明亮大色块看着有点烦躁,尤其大片白色完全不能接受。桌面本身设定背景色是黑色,拉伸失真不能太严重,经常用居中。另外就是萌什么用什么,fu。
  09. 有為了填這份接力,還特地整理一下嗎?
  A:没有,平常就是这样。
  10. 最後請再傳給五個「我想看看他的桌面」的人
  A:老规矩跳过,见者有份做了报到!!
 
 
最后是成语学习时间XD
【抵瑕蹈隙】隙:裂缝,间隙。指攻击别人的弱点或错误。唐·柳宗元《答问》:“而仆乃蹇浅窄僻,跳浮嚄唶,抵瑕陷厄。”

 
 

Published in 日志

6 Comments

  1. T

    哇呀胖子好萌TAT,过年等我回去捏捏捏!

    我看了一眼单位的桌面……还是那令人忧伤的XP默认大草原……唉………………我觉得如果换一个桌面这个电脑大概会更慢的…………

  2. Mayuki

    @T 他充满各种领导气场吧……快来捏他的大脸!!
    我妈也是大草原,我觉得你们还是等换电脑再说吧……

  3. shin

    又睡不著了
    胖子好可愛好可愛,這兩張他們有比較像兄弟了
    男版阿萬就比日劇女版好一點吧,我對聖父聖母實在是……..

  4. 这都是你这个当主人的错啦你快检讨!不要太宠他们了你看被你养得长二尺宽三尺的。猫咪也有三高的。

    小少爷有精神了我就放心了,别成为第二个抹布就行- –

    大神传二周目有森罗万晶了其实不拿珠子都可以,嘛虽然我们都有100%收集的强迫症。我纯粹是为了再见一面菅相公顺便把剩下没拿的拿齐才开的二周目,过场全让我跳了,打完连狮子才五小时XDD
    音乐的话反而是继承上作的那些比较萌?大神降临依然很治愈。个人比较喜欢菅相公战的bgm,绝对没有私心在里面!

    桌面我有一个月都是官网的那几张大神传有点看腻了,求治愈系桌面,伸手。

  5. Mayuki

    @北条紫川 我越看他俩越觉得猫耳真是萌啊wwww二周目我特别脑残地在打一些早做完了的收集任务,我也不是很清楚自己想怎样了……
      桌面你可以看看大神同人里有没有用的嘛=w=

  6. Mayuki

    @shin ……你的这个回复时间真是太不健康了……我都快起了…………另外你们口径一致只夸胖子是怎样啦我代表抹布表示撒比西!
    阿万是比女版的强点啦,日剧那版很难吐槽……家光比日剧版强一万倍!!就是没有我萌的狗男女让人非常的惆怅啊;u;

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据