段子·一个难缠的黑客

Mayuki
The Science of Affection >> http://hw.imayuki.com
BBC《Sherlock》2010,Holmes×Watson,G

  “您好,UK2总公司*,很高兴为您服务。”
  “您好,去年……我想是去年十二月时,我在贵公司购买了虚拟主机服务。”
  “好的,能帮您做点什么吗?”
  “是这样的,呃,我认为我的blog遭到了入侵。”
  “您是指黑客入侵吗?”
  “也不……唔,不,归根到底应该算是吧。”
  “太不幸了,希望您没有遭到重大的损失。”
  “损失?哦不,事实上倒也没什么损失,只是有一些……存在草稿箱里的私人内容被看到了。这挺令人困扰的,您知道。”
  “是的,我理解您的意思。能请您稍等一下吗?我马上将您的信息转到安全部门,安全部门的同事会与您联络,或者您希望我将电话直接转过去?”
  “哦,是的,谢谢。”
  “不客气,请稍候。”

  【转接音乐】
  “您好,我是安全顾问Richard Simpson。”
  “您好,John Watson。”
  “很高兴为您服务,Watson先生,您反映的问题我已经大概了解了。能请问您购买主机时的pin号码吗?”
  “呃。稍等一下。我一定是把它……记在……(翻找声)等一下……”
  “如果想不起pin码的话,提供您绑定的域名也可以。”
  “哦。是三w点johnwatsonblog点co点uk。”
  “稍等,我正在查看您主机的访问记录。”
  “好的。”
  “您对主机的控制权已经遭到窃取了吗?”
  “没有,事实上我已经解决了这件事。但他……我是说,那个人似乎总能猜到我blog的密码,不管怎么改都一样。您认为有办法解决吗?”
  “哦是的,初步的方法是——如果对方是通过自己的电脑入侵您的blog的话,我建议您直接封锁对方的ip段。”
  “哦……”
  “这可以禁止他从自己的电脑访问您的blog。只要在您主机的控制面板做几个修改,等一下我就可以查到访问您blog后台的ip——啊,有了。”
  “哦,太好了,谢谢您。”
  “Watson先生?”
  “什么?”
  “我查看了您blog后台的访问记录。它们全部都来自同一个ip地址。”
  “很抱歉,不过这意味着……”
  “意味着所有的访问都来自同一个地方,威斯敏斯特区的。”
  “哦,那应该是我家。”
  “可这说明除了您以外,没有别人进入过您的blog后台。”
  “唔……他一定是在家里干的。”
  “对不起?”
  “啊,没什么。”
  “而且所有的访问都是同样的系统,同样的浏览器,同样的cookies——同一台电脑。”
  “……用的还是我的电脑,这个混蛋!”
  “对不起,您刚才说什么?”
  “哦对不起Simpson先生,我是说,唔……”
  “没关系,不过依照我手上的记录来看,您的blog并没有遭到入侵——也没有遭到暴力入侵的迹象。有什么东西被删改了吗?”
  “不,没有,我的意思是,唔……上帝,这真令人尴尬。也许是一场误会,非常抱歉打扰了您。”
  “没关系,今后我也会经常注意您的账户,确保它不被入侵。”
  “好的,谢谢您。”
  “还有什么能够帮您的吗?”
  “没有了,非常感谢。”
  “不客气。稍后会有我们的工作人员对服务情况进行回访。”
  “好的。”
  “那么再见,祝您愉快。”
  “谢谢您,再见。”
  【挂断】

 

【注】UK2,英国著名空间服务商之一。
  ping了一下医生的blog,它实际上在BBC自己的服务器上,域名注册商则是Markmonitor(http://www.markmonitor.com,总公司居然在美国= =)不过真的写BBC就没得玩了嘛=w=
  Richard Simpson是我在ixwebhosting的负责客服,名字借用一下希望Simpson先生不介意(看天
  马老师在网络安全方面是半桶水,如有巴哥欢迎指出orz
  如果觉得马老师太冷了,也欢迎指出……
 
 

加入对话

2条评论

  1. 老师你的这篇文,对话很欧美风,吾感觉像在看一部译制片,默……

    我觉得有点冷的地方是【三w点johnwatsonblog点co点uk】
    不知道为啥,我一眼看过去眼睛自然把【三w点】里的那个w自动过滤掉了,汗,老师你是故意在暗示么

    最后,泪,回帖为毛每次都要输一遍邮箱地址啊啊啊啊啊……

  2. 所以说有些事说出来就……为什么要写成那样呢因为写出来就会系统自动辨认成连接,我嫌麻烦……
    以及我不是故意的你想太多了= =
    以及及,系统就这样?

    关于欧美风……你要相信我真的很不喜欢翻译腔。可是它出现在我脑内时各种英文,大概转回中文时还是出了点问题吧; ” ;

留下评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据