月と太陽

Mayuki
http://blog.imayuki.com
《ダブルス~二人の刑事》,田代启一×山下俊介,PG-13

File 001.

祝罗珊娜巨巨生日快乐!

  “不过还真是有点惊险呢,这次。”
  搭档的声音隔着一面墙板传来,在耳边的水声里听起来有些模糊。田代有点敷衍地“啊”了一声权当回答。
  “话说回来,你怎么知道没事?”
  山下锲而不舍地追问道,对方应该完全没有注意到自己的心浮气躁吧,田代一边这样想,一边叹了口气。也对,隔壁这个名为山下俊介的家伙,本来就是个可以放进字典里充当“Careless”这个词条注脚,神经大条的男人。
  毕竟就连田代自己,也不太清楚自己此刻焦躁心情的来源。
  正如对方所说,今天的事件以过程而言确实算得上惊险万分。但对刑警当了快二十年的田代来说,比这更糟糕的状况也不是没发生过。然而这种像是还有什么没有解决,或者忘记了什么自己并不知道的东西的感觉还是第一次发生。
  有点惶恐,有点不安,有点恼火,自从听闻隔壁这个没神经的家伙也在人质之列,被困在咖啡厅里的那一刻起,奇怪的感情就不停地啃食着田代的心脏。
  自己是在担心山下,田代凝视着面前蒸腾的水气,做出了这个结论。然而这种焦躁不安的感觉并未因事件得到解决而放过他,随着时间的流逝,反而有种愈演愈烈的趋势。
  当然,就算是把手放在真理之口里头,田代也绝不可能当着山下的面承认这一点。

  “喂喂?”
  喂什么喂,你当是打电话吗?意识到自己有点走神,田代一边在心里吐槽一边关掉喷头。为了掩饰自己的尴尬而抽过一边的浴巾,稍微放粗了声音。
  “谢谢你的猪排三明治。”
  显然没料到会从他口中听到这样的话,山下的反应慢了三秒钟。田代想象着对方脸上的表情,稍微翘起了唇角。但对方根本不给他继续发挥想象力的机会,男人抓着浴室隔间的墙板,刷地把脑袋伸了过来。
  “你刚才说什么?再说一遍?”山下的眼睛闪闪发亮,露出开心的表情。也太夸张了吧,田代瞪着对方的脸,一时之间不知道该怎么回答。
  山下刚擦过的头发乱蓬蓬的,鼻尖被热气熏得发红。等待赞扬的表情让田代想起老家养的柴犬,如果男人的身后有尾巴的话,此刻一定在使劲摇摆吧。田代因为这样的想法而稍微笑了笑,下一秒,他的目光凝固了。
  伤痕如同阴影般落在山下的唇角,尽管是做戏,但为了逼真,名为增田的倒霉蛋在动手时丝毫没有手软。下午看到时还红红的,这时已经变成了泛青的瘀痕。一瞬间想起眼睁睁看着对方被殴打时仿佛心脏被直接揪住般的感觉,田代皱起了眉头。
  直到现在,他还清楚地记得那一刻心中腾起的杀意。那是对敢于在他面前伤害山下的增田,冰冷而又炙热的怒火。
  到底是因为什么,他会失态到这个地步?
  “还疼吗?”
  田代听到自己的声音这样问道,还没来得及思考,他已经伸出手,直接抚摸上对方的唇角。山下好像吃了一惊,但却并没有躲开,男人保持着一手抓住隔板的动作,对他露出漫画角色一般,头上冒出问号的表情。
  “白痴。”
  身体在理智之前行动了起来,田代弯下腰探身向前,在带着淤青的地方落下个轻轻的亲吻。
  “……诶?”
  山下发出好像短路一样的声音,瞪大了眼睛。
  下一秒理智回来了,突然意识到自己做了什么,田代猛地站直了身体。
  糟糕。
  他吻了山下。
  不对,严格说来,他只是“把自己的嘴唇贴在对方的唇角”而已,还算不上亲吻。不不不在这种时候还在挣扎什么啊那根本就是在吻人家了。可到底为什么要吻对方啊,不管怎么想在浴室里亲吻自己的搭档这件事都非常错误,不,在此之前,对方还是个男人。可是感觉一点也不讨厌,怎么回事?等一下,首先这个时侯他是不是应该赶快说些什么才对,啊啊啊现在这种状况真是——
  糟糕。
  超级糟糕。
  如果内心活动能够具现化的话,此刻田代已经在抱头呐喊了。但也许是性格使然,从田代的脸上依然看不出太多表情。而莫名其妙遭到搭档突袭的山下显然也还没回过神来,维持着与田代面面相觑的动作,山下摸了摸自己的嘴角,神色从惊讶变成狐疑,又从狐疑变成深思。
  “唔……”
  跟往常一样,山下俊介这个男人的思考回路永远位于田代的理解范围以外。完全不明白对方到底在想什么,也无法马上决定自己到底怎么做才能拯救眼下的尴尬场面,田代只能看着一脸思考的山下缓缓抬起头,朝他看了一眼。
  “啊!”
  啊,想通了。
  到底想通了什么啊!!!田代看着山下用拳头打了一下自己的掌心,在对方的逼视下不由自主地后退了一步。
  “田代!”
  “是?”
  在山下隐然射出杀气的双眼面前下意识地使用了敬语,田代被对方的反应彻底搞糊涂了。山下的脸从面前消失了,从隔壁的隔间里传来布料摩擦的声响,两秒钟之后山下破门而出,腰上围着一块浴巾,隔着一扇门站在他的面前。
  “快把浴巾围起来。”
  哈?
  比起天外飞来一笔的动词命令形,田代更不明白的是自己到底为什么会马上乖乖照做。是觉得自己理亏吗?等等他到底哪里理亏了,混蛋这种时候到底在想些什么啊我自己!
  当然,山下并不知道田代此刻的天人交战。男人用一只手抓着腰间的浴巾,用万夫莫当的姿态气势汹汹地拉开田代所在隔间的门,一头冲了进来。
  以东京各地的分局而言,新宿中央署绝对算得上财大气粗,这一点充分体现在署内的基础设施建设上,新宿中央署的员工休息室简直足以让隔壁中野区的同事们嫉妒到潸然泪下。就算如此,陡然容纳了两个成年男人的淋浴隔间还是显得局促起来。田代本能地后退了一步,可是背后就是墙壁。岂有此理,意识到自己完全输给了对方的气势,田代皱着眉瞪视着对方。
  “干吗?”
  进来就算了,还一直线地向他逼近,逮捕犯人时都没见过你这样气势逼人啊喂!
  一如既往完全无视自己搭档内心的呐喊,山下俊介巡查部长微微睁大了眼睛,对着被自己一口气逼进墙角的田代翘起唇角,变本加厉地将两人之间的距离缩小到严重违反一般社交礼仪的地步。
  “再来一次❤❤❤”
  不是错觉,绝对不是错觉,田代百分之一百地确信,山下刚才那句话的句尾带着不止一个心形符号。
  下一秒眼前男人的脸迅速地放大了。第无数次悲哀地体会到自己跟搭档之间默契度低得可怜这个事实,直到温暖柔软的感触重叠在嘴唇上,田代启介才明白前面那句话的意思。
  什么再来一次啊!
  就算想当面吐槽也没办法,嘴巴都被塞住了。显然不满意这种大眼瞪小眼的状态,山下退开一点,不高兴地扁起嘴。
  “什么啊。”
  可能是距离太近的关系,田代想,这种女高中生水准的表情出现在山下的脸上,居然还显得挺可爱。不知道他在这么想的时候脸上露出了什么表情,山下的嘴巴撅得更高了。
  “所以说,再来一次嘛。”
  说完这句话,山下就带着一脸锲而不舍的表情又贴了上来。这次的吻变成了咬。下唇被恶狠狠地啃了一口,有点痛,又有点痒,就像一直堵在胸口的不安感。田代微微吸了口气,接下来是舌头,湿漉漉的舌尖舔上刚才被咬过的地方,然后安慰般地抚摸。
  跟刚刚似是而非的行为不同,这是带着色情意味的亲吻。
  田代吸了口气。山下的脸近在咫尺,在这么近的距离仔细观察就能发现,山下的瞳孔大大的,透出柔软的茶色,就像永远带着些好奇心的犬类动物。沐浴后有些湿润的睫毛颤动不定,为了看清楚对方的眼睛,田代稍微歪了歪脸。
  嘴唇与嘴唇胶着在一起,山下发出模糊的声音,本能地更加靠近了他。肌肤相接的瞬间两个人都察觉了对方轻微的颤抖,胸中混乱的情绪变成了灼热的硬块更在咽喉里,田代从喉间发出恼火的声音。一手抓住山下的手臂,将对方的手腕按在墙上。
  山下发出低低的笑声。两人的姿势不知何时变成了山下被田代推按在墙上。鼻梁与鼻梁相互磨蹭,柔软濡湿的嘴唇像有着自己意志的软体生物般相互纠缠,田代听见山下明显急促起来的呼吸声,与自己的心跳声揉合在一起,节奏出奇的一致。
  就好像怀中的这具身体,原本就是为他而生。
  “啊!”
  不知道碰到了什么地方,山下发出吃惊的喘息声。男人伸出另一只手,用一种渴求的姿态,搂住了田代的脊背。
  一瞬间,胸中的硬块发出轻轻的声音爆裂开来。
  连眼睑内侧都是一片灼热,田代闭上眼睛,用近乎凶狠的力度,再度攫取了山下的嘴唇。
  “给你。”
  正在苦命地与一堆纸卷搏斗的田代抬起头,正好看见一只白色纸盒落在面前的办公桌上。
  白色纸盒,黄色花纹。Mai-sen的六个装猪排三明治一盒。
  “要趁热吃哦❤”
  啊啊,又听到心形符号了。一点都不想要这种特异功能,田代脱力地扶住额头。
  “喂,我说啊。”
  “啥?”
  山下在他对面坐下,嘴里还咬着一只三明治,一脸无忧无虑的表情,好像桌上那些堆积成山的海报跟他完全没有关系。
  “好歹也帮忙弄一下啊,这些。”
  怎么看都应该是生活安全科生产出来,画着可爱卡通女警和安全标语的海报堂而皇之地堆在刑事科特殊系的桌子上。没办法,所谓特殊系,就是偶尔要承担一些特殊工作的小组嘛。
  “等我吃完嘛。”山下嘟嘟囔囔地说道,“你倒是也吃啊,特地买给你的。”
  “所以说……”田代的声音突然断掉,山下抬起头,正好看见田代撇开脸去,可疑地粗声粗气起来。
  “所以说,我不喜欢吃猪排三明治。”
  “咦?”
  “所以昨天才没吃。”
  “又不是小孩子,别挑食啊田代君!”
  “你还好意思说别人!”
  他的搭档到底是有多没神经。田代额角隐隐爆出十字青筋。为什么在昨天才刚刚差一点就擦枪走火的情况下,这家伙还能理直气壮地为这种莫名其妙的事而吵个不停?
  “别罗嗦!”
  吵死了,真是吵死了。田代回头想要喷回去,但映入眼帘的却偏偏是山下三口两口解决掉三明治,开始舔起手指上残余酱汁的景象。红色舌尖舔过指腹时心跳硬生生漏了一拍,田代连忙挪开目光,感觉脸上隐隐发热。
  可是对面那个跟“纤细”“敏感”之类词语无缘的家伙,却根本没有意识到他的反应,依然在用抱怨的语气,折磨他脆弱的神经。
  “昨天明明还坦率地跟人家说‘谢谢’的啊,真是的,怎么今天就又戴上铁假面了。可恶,把昨天那个可爱的田代君还给人家!”
  还人家……人家你妹!

File 001
End.

《月と太陽》上有8条评论

  1. 好.好.看.喔!!

    Mayuki大,您的文筆真好,無論是故事的鋪陳或人物的描述,都好精彩,看完後簡直欲罷不能,拜託您一定要繼續寫下去,這篇文我追定了!

    因為喜歡坂口憲二,我一直在追“doubles”這部戲。原本對伊藤英明不熟,但至今看完第五集後,越來越喜歡他,真的是很棒的一位演員啊!在這之前我只知道他以“海猿”與“惡之教典”在日本影壇獲得空前成就,演藝成績比坂口傑出許多,但因為不曾仔細看過他的作品,所以對他真的不熟悉,如今,可以真正認識他真的太好了。

    因為雙掛名主演“doubles”,在查坂口的新聞時總會同時看到伊藤的消息,發現他與坂口的關係真的很好,一份友情可以維持十一年真的不容易,尤其在這黑暗又複雜的演藝圈,更是難能可貴!希望他們的友誼與感情能夠維持下去,但最近坂口的八卦真的對他很傷啊,唉,希望這不會造成他倆關係有所隔閡,因為我知道為了藝人的形象,經紀人總會強勢介入…

    回到“doubles”,第五集看得我很歡樂,一些小細節真的很可愛,包括山下電話響時故意不馬上接,用水手服鈴聲惹得田代直跳腳,還有三番兩次賴帳不付錢,氣得田代最後說出:「我要逮補你,手銬拿出來!」哈哈哈!!!手銬,實在太有梗了,我在看時當下直覺就是:山下君,你這是在捻虎鬚啊,白天田代被你耍得團團轉,晚上你就死定了!!!呵呵~~

    最後要說的是,Mayuki加油,真的很喜歡很喜歡您這篇“月と太陽”,就像satsuki77大說的,只是親親嘴不夠啦,田代快點推倒山下!希望能儘快看到file 002!!

  2. @Viki
      哇啊看到这么长的回复我都呆了>__<   Viki桑实在太善良,我看得都不好意思起来了(捂脸)   虽然本命是伊藤某猴,不过坂口我也一直很喜欢。该说是散发荷尔蒙的男人?噗。而且虽然不是本命但他身材比猴好,羡慕嫉妒恨_(:з」∠)_   他俩的关系超级神秘,天体观测之后有段时间没啥公开交集,前年两人上节目还神秘地出现了“才不是亲友呢”“我又不是伊藤英明”之类的奇妙发言,转过脸去又送了超级大的花束,还互相叫kun……真是……料不要太多。厚脸皮说一句,一直觉得他俩是官配气场妥妥的=///=   这部从标题开始就是赤裸裸的卖腐了,身为在几乎没料的情况下萌了这两人cp快十年的人我跟罗珊娜同学简直头顶青天狂喜乱舞。有阵子感觉简直不太真实像做梦一样,爆。连主题曲歌词都整个一篇同人,Viki桑有兴趣可以去查查看,我狗眼已经不能更瞎,连召唤来的可鲁都一起瞎了(屁   Viki桑喜欢拙文非常高兴!既然写了File 001就会有002的……应该_(:з」∠)_(作为自嗨型选手这人已经懒出风格懒出境界剧烈地写手失格了555

  3. Mayuki大,這篇“月と太陽”是我近期看過最好看的文章。
    您對故事人物掌握之精準,讓我在看文時,腦海自動浮現“doubles”的畫面片斷,一位好的寫手功力莫於此!拜託您一定要繼續寫file 002,我真的好想看後續發展!

    故事一開始,田代內心的掙扎就很精彩,他在山下被挾持時的擔憂、看到他被綁匪痛揍時無法克制的暴怒,以及結案後,內心那股煩躁感不但沒有消失反而更加炙烈的煩惱,在在顯示無論他再怎麼壓抑,也撫平不了已被撥動的心。

    而山下刑事,我覺得他的存在就是為了折磨田代,哈哈哈!!!無論是讓田代抓狂的水手服鈴聲,還是三不五時威脅他要把中學時代的蠢髮型公諸於世,我覺得山下絕對是故.意.的!看著無論對誰永遠都只有一副撲克臉的田代,只會對自己氣到跳腳,我想他心裡其實很開心吧!

    還有Mayuki大對山下形容的真好:神經大條的男人,呵!第五集裡,前一晚還認真的把名片給阿伯說有什麼事可以找他,隔天就全部忘光光,還要有勞田代提醒,此時田代的表情與其說是無奈,倒不如說是認命與包容吧!

    文中那場吻戲很棒,畫面感十足,『一瞬間,胸中的硬塊發出輕輕的聲音爆裂開來。』『連眼瞼內側都是一片灼熱』,噢,Mayuki您的用詞遣字真的好美喔!看著田代逐漸被情意與熱力所熔化,深深投入這片已經萌發再也無法抵擋的感情,覺得很感動,但也不禁感嘆,田代啊,你已經被山下給制約了!!

    還有,我也覺得坂口與伊藤真的很配耶,無論外型與氣質,這個下次再和Mayuki大聊!

  4. Mayuki大,

    請問您的E-mail信箱是右上方所陳列的《itomayuki☆gmail.com》嗎?
    ☆號是否要改為@?因為我記得gmail信箱前面好像都是用@

    會這麼問是因為我想寄兩張照片請您幫我確認一下,
    我好像無意間發現一個驚人的事證。

    怎麼說呢…如果我猜得沒錯,坂口先生上次那條八卦,應該只是煙霧彈而已。

    Mayuki大如果有看到留言,請您回覆我,謝謝。

  5. Mayuki大,

    照片已經寄給您囉,請您接收,順便幫我看看是否像我講的那樣。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。